Дальнозоркость

ЧТО  ТАКОЕ  ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ
Дальнозоркость – это состояние глаз, при котором человек плохо различает предметы, находящиеся на близком расстоянии.
Дальнозоркость бывает двух видов:

1) врожденная (в медицине называется гиперметропия)
2) возрастная (в медицине называется пресбиопия).

ГИПЕРМЕТРОПИЯ
В идеале,  в здоровом глазу зрительное изображение, проходя через преломляющие системы глаза, фокусируется строго на сетчатке.

dalnoz_ norma

При гиперметропии глазное яблоко часто имеет не сферическую, а эллипсоидную форму, из-за чего зрительное изображение фокусируется не на сетчатке, а за ней.

dalnozВ результате человек не способен четко видеть предметы на близком расстоянии. Затруднено для него также и дальнее зрение. Мнение о том, что дальнозоркие плохо видят вблизи и хорошо вдаль ошибочно и относится только к людям с возрастной дальнозоркостью. С возрастом способность к аккомодации снижается, и возникает необходимость в лечении.

ПРЕСБИОПИЯ

Возрастная дальнозоркость наступает в основном после 45 лет и является естественным состоянием для человека. Пресбиопия обусловлена возрастными изменениями хрусталика и мышц глаза, ухудшением аккомодационных свойств хрусталика. Однако, снижение ближнего зрения при пресбиопии не мешает человеку продолжать хорошо видеть вдаль.

ЛЕЧЕНИЕ пресбиопии в Центре лазерной микрохирургии глаза

  • Очковая коррекция
  • Контактные линзы
  • Хирургия

1) Очки — самый простой и дешевый метод коррекции. После тщательной проверки зрения  оптометристы подберут Вам очки и выпишут рецепт.

2) В случае, если Вас привлекает больше вариант контактных линз, Вам предложат записаться на консультативный прием к офтальмологу – специалисту по контактным линзам.

3) Если у Вас есть желание решить проблему возрастной дальнозоркости раз и навсегда и освободиться от очков и линз, в нашем Центре Вы можете сделать хирургическую операцию, называемую РЕФРАКЦИОННАЯ ЛЭНСЕКТОМИЯ

В ходе этой операции хирург извлекает из глаза естественный хрусталик, который уже не справляется со своими функциями, и взамен имплантирует искусственный хрусталик (называемый интраокулярной линзой), изготовленный из полимерных материалов, параметры и диоптрийность которого рассчитаны строго по индивидуальным показателям пациента. Технология этой операции аналогична технологии факоэмульсификации катаракты.

ЛЕЧЕНИЕ гиперметропии в Центре лазерной микрохирургии глаза

Гиперметропия обусловлена часто природным строением глазного яблока. Однако, близорукий человек нуждается в лечении. Миопия может быть скорректирована тремя способами.

  • Очковая коррекция
  • Контактные линзы
  • Хирургия

В зависимости от степени дальнозоркости и предпочтений пациента специалисты нашего Центра предложат Вам варианты лечения.

1) Очки — самый простой и дешевый метод коррекции. После тщательной проверки зрения оптометристы подберут Вам очки и выпишут рецепт.

2) В случае, если Вас привлекает больше вариант контактных линз, Вам предложат записаться на консультативный прием к офтальмологу – специалисту по контактным линзам.

3) Если у Вас есть желание решить проблему гиперметропии раз и навсегда и освободиться от очков и линз, в нашем Центре Вы можете сделать лазерную коррекцию зрения, называемую LASIK.

dalnoz1

 ЭКСИМЕРЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ (LASIK)

Представляет собой самый современный вид коррекции зрения — уникальную комбинацию микрохирургической и эксимерлазерной технологий. Это самый «щадящий» и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции LASIK пациент отказывается от очков и линз, приобретая абсолютно нормальное зрение. Уже на следующий день можно смотреть телевизор, читать книгу, работать за компьютером.

Операция LASIK состоит из двух этапов:

I этап включает использование уникального автоматического микрохирургического инструмента, который открывает доступ к средним слоям роговичной ткани. Эта процедура занимает 2-5 секунд и абсолютно безболезненна. Отделяется верхний слой роговицы в виде круглого лоскута (около 8 мм), но не полностью, а с одной стороны остается прикрепленным к роговице, так что после второй стадии лоскут возвращается на место. Производится формирование такого лоскута с помощью автоматического аппарата «микрокератома», причем во время надрезания им толщина получившегося лоскута везде одинакова.

II этап лазерной коррекции заключается в использовании управляемого современным компьютером высокоточного эксимерного лазера для создания нового профиля роговицы, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались точно на сетчатке глаза. После перепрофилирования поверхности роговицы, поверхностный лоскут роговицы отделенный на первом этапе возвращается на свое место. Швы при этом не используются, т.к. лоскут хорошо фиксируется уже через несколько минут после операции за счет слипчивых («адгезивных») свойств основного вещества роговицы — коллагена. При этом высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную «адгезию» и лоскут прочно держится на своем месте. В итоге поверхностный защитный слой роговицы практически не повреждается, поэтому пациент не ощущает после операции практически никакого дискомфорта.

Преимущества операции LASIK

Сохранение анатомии слоев роговицы (самая высокоточная и щадящая операция на глазу). Быстрое восстановление зрения: у большинства пациентов восстановление зрения происходит в первые 2 — 24 часа. Безболезненность процедуры. Прогнозируемость эффекта. Стабильность результатов. Нет никаких швов, рубцов, насечек Возможно проведение сразу коррекции обоих глаз. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа с данными, рассчитанными индивидуально для каждого пациента с максимальной точностью, определяющей объем лазерной коррекции, что полностью исключает врачебную ошибку.

 

!!!   Перед тем как принять решение о возможности операции, необходимо пройти комплексное офтальмологическое обследование. Для лазерной коррекции зрения  имеются противопоказания, поэтому консультация врача — н е о б х о д и м а.